Geral

SASE estreia com vitória na Liga Gaúcha de Futsal, com triunfo dos estreantes e muita polêmica da arbitragem.

Na noite de 28 de abril, SASE e Bento Gonçalves Futsal enfrentaram-se, apresentando emoção do começo ao fim do jogo. Logo no início da partida a SASE pressionou muito, trocando muitos passes e dando trabalho para a defesa do Bento.
O jogo estava muito disputado, com a equipe selbachense indo pra cima da equipe adversária. E aos 14 minutos saiu o tão esperado gol : Em jogada pela direita Kturra (3) driblou o marcador, avançou até a linha de fundo e tocou para o capitão Léo (22) que só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo da rede, 1×0 SASE.
A equipe de Bento Gonçalves, pressionada, aproveitava bem os contra ataques fazendo o goleiro Sacolé (20) ter trabalho na meta alviverde. E em um desses contra ataques, veio um erro grotesco da arbitragem: aos 15 minutos o jogador Tiago Bueno (17) do Bento Futsal avançou livre pela esquerda e chutou. Tentando interceptar a jogada o goleiro Sacolé saiu da área e a bola bateu em sua mão, que estava colada ao corpo. O arbitro auxiliara Leandro Martins Soares marcou a falta e iria aplicar o cartão amarelo no goleiro alviverde, mas o árbitro principal Tiago Perine Lopes, que estava do outro lado da quadra, puxou a responsabilidade para si e aplicou o vermelho injusto para o goleiro.
Com a expulsão do goleiro Sacolé coube ao primeiro estreante iniciar sua grande noite. Donatti (12) que havia iniciado seus treinos na quarta-feira entrou no jogo. Porém na cobrança em jogada ensaiada e bem trabalhada, a equipe do Bento empatou a partida com o jogador Tiago Bueno (17), 1×1.
Em uma noite especial, de estreantes, Vangler (10) começou a ser usado na equipe da SASE pelo técnico Rodrigo Sebastiani. Em poucos minutos na quadra já levou perigo com seus dribles e sua velociade para o time de Bento Gonçalves. E aos 19 minutos da primeira etapa foi coroado : em jogada pela direita Vangler driblou o marcador e bateu forte de bico. A bola foi no ângulo sem chances para o goleiro adversário, 2×1 SASE.
Na volta para o segundo tempo as duas equipes voltaram na mesma intensidade com a SASE perdendo muitas oportunidades para ampliar a vantagem. Já o Bento segurou até os minutos finais e faltando 4 minutos para o fim tentou sua última alternativa colocando goleiro linha, mas sem sucesso. Decretando a vitória alviverde por 2×1 em sua primeira partida pela Liga Gaúcha na temporada de 2018 a SASE soma os 3 pontos em casa.
Em sua bela apresentação, Vangler foi escolhido o jogador destaque pela Equipe Esportiva da Rádio Princesa e ganhou o troféu com oferecimento Refrigeração Tonello.

A SASE volta a atuar sábado dia 5 de maio em Espumoso enfrentando a equipe do Guarany pela segunda rodada da Série Ouro.